СКИДКИ И АКЦИИ
 

 

УСТАНОВКА КИВ-125

 

БРИЗЕР ТИОН О2

 

МУЖ НА ЧАС

 

МОНТАЖ ВЫТЯЖКИ

СТАТЬИ О РЕМОНТЕ
 
Многие люди мечтают о качественном ремонте, однако опасаются проделать брешь в семейном бюджете бесконечными расходами.
Те, кто хоть раз сталкивался со строительством дома или ремонтом квартиры, знают, что закупка строительных материалов не такое уж легкое дело.
Черновой пол является основой для любого напольного покрытия.
Человек может бесконечно смотреть на горящий огонь. Это заложено в него самой природой.
 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
 
+7(495) 364 6775
+7(916) 364 1991
Контактная информация

Отзывы, мини-форум. Ремонт квартир, восстановление воздуховода. Общестроительные вопросы. Отзывы.

28.04.2013 14:57

Здравствуйте. Пришло письмо с постановлением о восстановление венткороба. Наш ЖСК (точнее председатель, без нашего ведома) заключил договор с фирмой, которая проверяет состояние вентиляции в доме. При этом, они же и восстанавливают эти короба. Стоимость меня не устраивает - дорого, дороже, чем у фирм которые я нашёл в интернете. Но, я получил от проверяющей фирмы предупреждение, на словах - закажите в другой фирме, мы можем и не принять работу. Как поступить в такой ситуации?

...........................................................................................................


Здравствуйте Николай Сергеевич. К сожалению, такая ситуация возникла не только у вас. Мы частенько сталкиваемся с такой проблемой. Как поступить? ЖЭК, Управляющие компании - не имеют права навязать или обязать вас воспользоваться услугами определённой ими фирмы. Это не правильно даже с юридической точки зрения - нет у них такого права. Жилищным и гражданским законодательством вообще не прописано, кто и как должен восстанавливать вентблок. Нет такой работы в строительном классификаторе. Вы, по сути, можете сделать это и сами. Главное - правильно! На данный момент действует СНиП 41-01-2008 "Отопление, вентиляция и кондиционирование" (с небольшими изменениями от 2003г.) так вот, там прописаны общие правила и положения и нет разделения вентиляционных систем под определенные дома. Вентиляция многоквартирных домов - наберите в интернет, почитайте. Серии домов с венблоками на кухне там даже не указываются. Работы по уменьшению вентблоков тем более отсутствуют, они запрещены!, соответственно и восстановление их тоже, как бы, не предусмотренно.
В одном из районов Москвы наши мастера видели постановление (хозяйка квартиры показала) с конкретным указанием фирмы, которая должна восстановить короб. Проверяющая, кстати. Т.е.- уже даже не словах, а на бумаге официальной. Это беспредел Управлющих компаний, другого слова и не подобрать. Что сказать...Делайте в той фирме, которая вам больше приглянется. Не надо идти на поводу Управляющей компании, не стоит переплачивать, тем более - бояться их. Жалуйтесь в МосЖилИнспекцию, Управление Федеральной Антимонопольной Службы, в мэрию, в конце концов. Кстати, и качество работ в таких конторах, мягко говоря, хромает. Ведь - мы делаем, мы и принимаем...Удобно, неправда ли?