СКИДКИ И АКЦИИ
 

 

УСТАНОВКА КИВ-125

 

БРИЗЕР ТИОН О2

 

МУЖ НА ЧАС

 

МОНТАЖ ВЫТЯЖКИ

СТАТЬИ О РЕМОНТЕ
 
Многие люди мечтают о качественном ремонте, однако опасаются проделать брешь в семейном бюджете бесконечными расходами.
Те, кто хоть раз сталкивался со строительством дома или ремонтом квартиры, знают, что закупка строительных материалов не такое уж легкое дело.
Черновой пол является основой для любого напольного покрытия.
Человек может бесконечно смотреть на горящий огонь. Это заложено в него самой природой.
 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
 
+7(495) 364 6775
+7(916) 364 1991
Контактная информация

Отзывы, мини-форум. Ремонт квартир, восстановление воздуховода. Общестроительные вопросы. Отзывы.

19.01.2012 07:30

Здравствуйте. Мне не совсем понятно, какой в итоге материал лучше использовать - пеноблоки или пазогребневые блоки? Информация в инете противоречивая. Пишут что гипсовые блоки перекрывают шахту общую...Из чего делать то?

...........................................................................................................

Здравствуйте Вадим.
Мы не делаем акцент на восстановлении венткороба из пазогребневых плит (гипсолитовых блоков). В основном используются пеноблоки. Фирмы, утверждающие, что гипсолитовые блоки перекрывают короб, мягко говоря, ставят в заблуждение клиентов. Я постараюсь объяснить: 1 – пеноблоки дешевле ( в среднем в два раза) и 2 –значительно легче по весу (материал – пористый гипс). Доставка возможна даже в легковом автомобиле. Да и в обработке (резка под размер) значительно проще. Отсюда такая "нелюбовь" к гипсовым блокам.
Хотелось бы добавить, что венткороба имеют смещения при установке строителями, т.е. – они не располагаются точно один над другим и три сантиметра (пеноблок – толщина 5 см, гипсовый блок – толщина 8 см), которые якобы перекрывают общую часть короба, роли не играют. Тем более, что они выходят (что крайне редко) только на внешнюю часть короба, так как боковая часть (спутник-каналы) вообще не влияет на общую шахту.
Да и "фирмы" эти (не все, но есть такие) муссирующие эту тему про гипсолитовые блоки, занимаются ещё и уменьшением этих самых коробов. Мне вообще не понятно – как? Кричать на каждом углу о перекрытии короба блоками и при этом вырезать эти самые короба? Да и ещё и "без потери качества вентиляции"…


Сергей (мастер по вентиляции)